欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
best365好不好
索引号 xxgk201903294582 发布机构 发布日期 2019-03-29
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道和平社区开展法律知识进社区

为了进一步提升社区工作者和居民的法律素质和法律意识,更好地帮助群众解决在实际生活中遇到的法律疑难问题,328日,和平社区开展法律知识进社区活动。共有30余名社区工作者和居民参加了此次讲座。

此次活动集中宣传讲解了《人民调解法》、《婚姻法》、《继承法》等与居民生活密切相关的法律知识。社区结合居民平日生活中经常遇到的离婚、邻里纠纷、遗产分割、损害赔偿、房屋纠纷等案例讲解分析,通过现场问答、互动等多种形式,面对面、点对点地以案释法,将抽象的法律条文灵活的展现在居民面前,同时为参加本次活动的社区居民讲授了受到侵害时怎么维护自己的合法权益,如何运用法律的武器来保护自己等知识。 

通过“法律进社区”讲座活动,也强化了社区工作者的法律意识,提高了社区工作者依法办事、依法解答法律咨询问题、排查调解民间纠纷、帮助弱势群体提供法律援助的能力,为创建和谐街道、平安社区打下了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

?