欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
best365好不好
索引号 xxgk201904014467 发布机构 发布日期 2019-04-01
文 号 主 题 词 镇街动态
自卫社区“文明祭扫、绿色环保”宣传

时值一年春草绿,又是一年清明时。为大力倡导健康、文明、环保的祭奠形式,确保清明祭祀活动安全有序开展、倡导现代祭祀理念,让文明祭扫成为广大群众的自发追求和自觉行动,努力营造“文明祭扫、绿色环保”的社会环境,北局宅街道自卫社区在清明节来临之际开展以“弘扬文明祭祀、倡导绿色生活”为主题的宣传活动。

    活动中,社区结合实际,在人员密集场所向居民们发放“清明节文明祭祀宣传单”推行绿色祭奠,实行文明祭祀。大力宣传现代祭祀理念,党员干部要模范带头,带动更多群众参与支持文明低碳祭扫。采取鲜花祭祀、网上祭祀、种植纪念树、颂读祭文等低碳、环保的形式,寄托对已故亲人的哀思,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的方式来表达。

   通过此次的宣传教育活动,使广大居民群众提高了思想意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感。

 

 

                                

                              

 

?