欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
best365好不好
索引号 xxgk201904019382 发布机构 发布日期 2019-04-01
文 号 主 题 词 部门动态
打造法治长廊 传播法治文化

为进一步提升居民法律素养,让学法、知法、守法、用法观念深入人心,全面推进“七五”普法工作深入开展,营造扫黑除恶专项斗争的良好氛围,铁锋区北局宅街道办事处在巨龙广场树立宣传栏十五块,建成巨龙广场宣传长廊。其中,铁锋区司法局出资与办事处联合打造了五块法治宣传栏,用于专门的普法宣传。长廊建成后马上吸引了很多居民驻足观看,长廊的设立达到了将最新最热门的法律知识传达给社区居民的效果。

第一期法治宣传栏的宣传内容包括《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国消防法》等常见法律法规,也包括最新的《黑龙江省优化营商环境条例》解读,还包括适用于北局宅实际的《中华人民共和国老年人权益保障法》,结合明艳的颜色和生动的漫画,更加深入浅出的阐述了相关法律法规知识。其他十块用于扫黑除恶专项斗争宣传,在全街营造扫黑除恶的舆论氛围。宣传栏采用可替换的方式,便于内容的随时更新。

今后将以长廊为依托,逐步探索普法宣传新形式,发展法治文化,让“法”成为人们日常生活的一部分,为法治铁锋建设添砖加瓦。

 

?