欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
best365好不好
索引号 xxgk201904023393 发布机构 发布日期 2019-04-02
文 号 主 题 词 部门动态
缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

为了让学生更加直观接受爱国主义教育,牢记历史,缅怀革命先烈,继承革命遗志。铁锋区第三德育教研体光荣小学、人民小学、种畜场学校、扎龙中心学校,以清明节为契机,开展了缅怀革命先烈,弘扬爱国精神祭扫烈士墓活动,深入开展研学旅行——红色之旅系列教育活动。

329日,参加活动的师生怀着无比崇敬的心情,来到了省国防教育基地、我市爱国主义教育基地之一的西满烈士陵园。在毛主席亲笔题字死难烈士万岁的烈士纪念碑下,进行了隆重的纪念活动。师生们向英烈们敬献了鲜花,烈士们的事迹感染、鼓舞着全体师生。在学生代表的带领下,全体参加活动的少先队员,重温了入队誓词,誓词激励着同学们不忘初心,勤奋读书。

在陵园工作人员的引导下,师生们参观了烈士墓碑和西满烈士纪念馆。在纪念馆陈列了大量珍贵的文物,详细记录了新中国成立以来,为国捐躯的英雄生平事迹。让全体师生认识到先烈们为祖国、为人民牺牲自己,用自己的鲜血和宝贵的生命换来了和平、幸福的生活,全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课,让大家心灵受到了震撼,接受了洗涤。

在烈士陵园的祭扫活动结束回到学校后,各学校全体参加活动的师生又聚集到一起,共同交流此次学习的成果。学生们针对本次研学旅行搜集的资料,自己的收获与体会进行了交流、学习。有的同学介绍了西满烈士陵园的历史,有的同学讲述他所记录的烈士事迹,有的同学畅谈了本次研学活动的收获。学生们都纷纷表示生活在这个多姿多彩的、和平幸福的年代里,他们一定要倍加珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,勤奋学习,努力成才,牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,用自己的勤奋和才智去实现先烈们未竟的共产主义事业,去创造无限美好的明天!


    

?