欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
best365好不好
索引号 xxgk201904025740 发布机构 发布日期 2019-04-02
文 号 主 题 词 部门动态
食品安全进校园

为贯彻《学校食品安全与营养健康管理规定》,进一步促进校园食品安全责任落实,不断完善校园食品安全管理制度,提高师生以及学校食品安全管理人员的食品安全意识及预防、应对食品安全风险的能力。铁锋区教育局联合区检察院、区市场监督管理局、区卫健局开展了以“关注食品安全、关心孩子健康”为主题的食品安全知识进校园系列活动,以丰富多彩的活动内容,营造了人人关心食品安全、积极参与食品安全建设的良好氛围。42日,在光荣小学开展了《学校食品安全与营养健康管理规定》宣传教育活动。在学校实施“食品安全教育”,普及食品安全与营养知识,提倡膳食平衡,增强儿童及家长选择食品、辨别食品质量的能力,已是当务之急,也是学校教育的重要举措。通过进行食品安全知识培训,促进了学校食品安全责任落实,提高了学校监管水平,提升了教师、学生、家长、以及食堂工作人员的食品安全意识以及防范食品安全风险的能力。光荣小学将以此次活动为契机,树立了“以人为本、健康第一”的理念,把学校食品安全教育作为学校健康教育的重要内容,以增进学生身心健康,呵护学生成长为宗旨,全面加强学校食品安全教育,全面保障师生饮食健康安全,为每一位学生的终生发展奠定坚实的基础。

 

         

?