欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201904037116 发布机构 发布日期 2019-04-03
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区人民法院组织召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和省委市委区委相关部署和有关要求,铁锋区人民法院严格遵循两高、两部出台的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,责任落实到全区刑事审判工作中。并采取新闻发布会方式,向社会公布相关工作部署和落实情况。

201942日上午9时,铁锋区人民法院组织召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。铁锋区人民法院副院长邱天增作为发言人代表在会上重点介绍了建立组织机构、组建专业化黑恶犯罪审判团队、落实黑恶犯罪案件提前介入等工作运行情况。概要介绍了该院承办省、市交办审理的“508”案件审判结果和审理杨强等涉恶团伙情况。同时,表述了铁锋区人民法院围绕发挥好司法审判职能,坚持以审判为中心的刑事诉讼制度,依托“两微一网”、公众开放日,大力开展法制宣传教育“进基层、进校园、进企业”等活动情况。

新闻发布会上,铁锋区人民法院公开承诺在办理黑恶势力犯罪案件过程中,严格落实好依法办理、舆论引导、社会管控的“三同步”审判机制,提前制定开庭和宣判预案、维稳预案、应急预案,保证实现庭审秩序和显着效果。

会上,还向社会公布了《铁锋区人民法院“打官司不求人”承诺书》。介绍了铁锋区人民法院围绕全面深化全区政法机关作风整顿优化营商环境,进一步提升政治站位、服务水平、审判质效,规范工作作风,郑重承诺让老百姓打官司彻底不求人。目前,已与全区七街一镇对接基层社区(村)群众“打官司不求人”司法便民服务协议书。

市广播电视台等新闻媒体参加新闻发布会现场活动,并将加大相关信息报道。



 

?