欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
best365可靠吗
索引号 xxgk201904042710 发布机构 发布日期 2019-04-04
文 号 主 题 词 部门动态
传承红色基因 清明祭英烈

在我国传统节日清明节即将来临之际,铁锋区二十九中学为进一步弘扬中华传统文化,把传统节日蕴含的传统美德融入到未成年人思想道德建设中。4月初,学校按照区教育局工作要求,结合学校实际情况,有计划、有组织的开展了“传承红色基因,清明祭英烈”为主题的教育活动。晨读时间学校利用校园广播向全校同学发出倡议,同时利用学校宣传栏对“传承红色基因,清明祭英烈”活动进行宣传。学校还在全校学生中开展“传承红色基因,清明祭英烈”征文比赛,活动旨在进一步促进同学们传承红色基因,争做新时代优秀团员,树立从小为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的高尚理想。活动从布置之初,就得到了广大同学的热烈欢迎,同学们积极响应,纷纷精心准备征文,通过文章,同学们纷纷表达他们对革命英雄的缅怀。

通过“传承红色基因,清明祭英烈”系列活动的开展,对同学们进行了红色革命传统教育,使他们真正明白没有无数先辈的抛头颅、洒热血,就不会有今天的幸福生活,激励广大学生珍惜今天、把握明天,潜移默化地对同学们进行爱国主义情感的培养,从而使他们切身体会到爱国主义就是爱家庭、爱学校、爱父母、爱老师、爱同学,就是要在平时自觉规范、加强修养、努力学习造就爱国的能力。


   

?